2016-06-18 Orientierungslauf der Feuerwehrjugend

Am Samstag, den 18.06., durfte sich unsere Feuerwehrjugend in einem Orientierungslauf messen. Mit insgesamt 6 Mannschaften zu je zwei Kindern ging es auf Erkundungstour durch die Ortschaft. 9 Checkpoints, darunter unser Bootshaus, Hauptplatz, Festwiese usw.,  mussten unsere "Jungspunde aufsuchen. Gestartet wurde im 5-Minuten Intervall.

Der Orientierungslauf wurde so gestaltet, dass sich bei jedem Checkpoint ein Hinweis auf den nächsten Anlaufpunkt befand und zusätzlich musste auch immer eine Frage beantwortet werden. Eins vorab. Es wurde niemand vermisst  und alle haben das Ziel beim Feuerwehrhaus wieder erreicht. Für die Auswertung wurde dann die Gesamtzeit sowie die beantworteten Fragen herangezogen. Am schnellsten war das Duo Christopher und Dominik und unsere "Dirndlgruppe" Hanna, Emely und Ronja wurde 3. Herzliche Gratulation an alle Teilnehmer!

Jugendbeauftragter, OLM Ertl Gerhard